Engagement

Sie können sich vorstellen, die Notfallseelsorge im Kreis Minden-Lübbecke mit Ihrem Engagement zu unterstützen?

Dazu gibt es mehrere Möglichkeiten

• Sie werden ausgebildete Notfallseelsorgerin oder ausgebildeter Notfallseelsorger und finden hier Informationen zur Ausbildung
  • Sie bieten Ihrem System vor Ort Ihre Mithilfe, z.B. im organisatorischen Bereich an
  • Sie unterstützen die Notfallseelsorge durch eine Spende

Hilfe finden

Sie suchen selbst Hilfe in einem persönlichen Notfall?

Gerne geben wir Ihnen hier Hinweise auf mögliche Beratungsangebote im Kreis Minden-Lübbecke.

Manchmal genügen auch schon Informationen, um die eigenen Belastungsreaktionen einordnen zu können. Oder Sie nutzen unsere Hinweise zur Selbsthilfe.

Die Notfallseelsorge ist für Betroffene nicht direkt erreichbar. Sie wird in Notfällen ausschließlich von Feuerwehr, Rettungsdiensten oder Polizei benachrichtigt.

Wir über uns

Sie möchten sich ganz grundsätzlich über die Notfallseelsorge im Kreis Minden-Lübbecke informieren?

Auf dieser  Seite finden Sie dazu:

Spenden

Sie möchten die Arbeit der Notfallseelsorge im Kreis Minden-Lübbecke mit einer Spende unterstützen?

Spenden helfen uns, unsere Arbeit weiter zu entwickeln und die Teams durch Fortbildung und Anerkennung zu stärken. Deshalb freuen wir uns sehr über jede Unterstützung!

Hier finden Sie die Spendenkonten der drei Notfallseelsorge-Systeme im Kreis Minden-Lübbecke

Die Notfallseelsorge wird unterstützt durch

Logo Versicherer im Raum der Kirchen - VRK

Für Mitarbeitende

Du bist schon Mitarbeiterin oder Mitarbeiter der Notfallseelsorge im Kreis Minden-Lübbecke?

Dann findest Du hier Arbeitsmaterial für den Einsatz:

• Infobroschüren für Betroffene
  • Protokollformulare
  • Literatur

Zugang für Mitarbeitende

Kontakt

Sie möchten Kontakt aufnehmen mit der Notfallseelsorge im Kreis Minden-Lübbecke?

Hier finden Sie die Ansprechpartner
für die drei Notfallseelsorge-Systeme im Kreis Minden-Lübbecke